Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
В гипермаркете "Окей" возле моей работы часто встречаю иностранцев: китайцев, корейцев, индусов, негров. Видимо, это студенты Политеха.
Выбираю кефирчик на обед. Подходит китаянка и очень вежливо спрашивает, протягивая коробочку ряженки:
- Извините, пожалуйста, это молоко?
Вы бы что ответили? Я зависаю ненадолго, потом говорю:
- Это молочный продукт. Вроде кефира, но из топлёного молока.
Полное непонимание.
- Топлёное молоко - это молоко, которое... эээ... запекают в печке.
Глаза китаянки надо было видеть.
Выбираю кефирчик на обед. Подходит китаянка и очень вежливо спрашивает, протягивая коробочку ряженки:
- Извините, пожалуйста, это молоко?
Вы бы что ответили? Я зависаю ненадолго, потом говорю:
- Это молочный продукт. Вроде кефира, но из топлёного молока.
Полное непонимание.
- Топлёное молоко - это молоко, которое... эээ... запекают в печке.
Глаза китаянки надо было видеть.
тут проще пробовать, чем объяснить.
Ряженка, варенец, снежок.. а ацидофилин как объяснить? Сквашивание особыми микроорганизмами?