13:05

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
В гипермаркете "Окей" возле моей работы часто встречаю иностранцев: китайцев, корейцев, индусов, негров. Видимо, это студенты Политеха.
Выбираю кефирчик на обед. Подходит китаянка и очень вежливо спрашивает, протягивая коробочку ряженки:
- Извините, пожалуйста, это молоко?
Вы бы что ответили? Я зависаю ненадолго, потом говорю:
- Это молочный продукт. Вроде кефира, но из топлёного молока.
Полное непонимание.
- Топлёное молоко - это молоко, которое... эээ... запекают в печке.
Глаза китаянки надо было видеть.

@темы: чокнутая чухонка, Бедлам и Пряжка, жизнь как жизнь

Комментарии
25.11.2015 в 13:34

Я бы просто сказал нет, и дал бы бутылку молока. Меня ведь не спросили, что это, а является ли оно молоком.))
25.11.2015 в 13:50

Лучше молчать и быть, нежели говорить и не быть
а я бы сказал "не совсем. возьмите, попробуйте")
тут проще пробовать, чем объяснить.
25.11.2015 в 14:21

ох.. кажется. только у тюркских народов с молоком делают эдакое:) Но китайцы обычно с интересом пробуют новое, сколько слышала.

Ряженка, варенец, снежок.. а ацидофилин как объяснить? Сквашивание особыми микроорганизмами?
25.11.2015 в 15:58

Faber est suae quisquie fortunae
Я бы ответила, что это не молоко. Не вдаваясь в подробности. Может уточнила бы, что она собственно хочет купить.
25.11.2015 в 17:04

Черные когда-то глаза были теперь светло-карими, любой другой сказал бы "выцвели", но мне кажется, это просто от избытка внутреннего света
как все сложно)) однозначно, это не молоко. зачем мылить мозг иностранцу?)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail