В принципе, вы уже должны были заметить, что меня интересует всё, что связано с психологией поведения, серийными убийствами и прочим. "Молчание ягнят", "Семь", "Зодиак"... Так вот, сегодня я наконец-то выкроила время, чтобы посмотреть русский триллер "Тот, кто гасит свет".
моё мнение, сюжет не выбалтываюРазумеется, начали за здравие. Алексей Гуськов с ошалелыми от бессонницы и ночных кошмаров глазами прекрасно подходит на главную роль - честного опера, собравшегося перелопатить всю Россию, если это будет нужно, чтобы поймать кровавого маньяка. А вот Екатерина Редникова не очень убедительна в роли следователя Генеральной прокуратуры. Выезжает "на трупы" она в шикарном кремовом пальто, хотя я даже на тренировочное место происшествия выходила в чёрном пуховике и резиновых сапогах - за гильзами пришлось немало поползать по грязи. И если бы дело только в пальто! Все эти ужимки, стрельба глазами и прочее - до тошноты, а уж старый трюк со шрамом, внезапно появляющимся из-под дорогущей (она что, взятки берёт?) шёлковой блузки... в общем, вкуса постановщику не всегда хватает.
Артур Смольянинов, обесцвеченный чем-то - очевидно, перекисью - до желтизны весьма хорош в роли нехорошего (извините за тавтологию) милиционера, вот только переигрывать тоже любит. Зато Екатерина Вилкова, запомнившаяся лично мне по дурацким "Ёлкам", здесь играет настоящую соблазнительницу и демоническую женщину. Хотя единственная более-менее длительная любовная сцена снята, как обычно в русских фильмах (за исключением пожалуй "Мне не больно"), топорно и смешно.
Резюме: в этом фильме много "слишком". Слишком много крови, ужаса и мрака, криков, бесполезных метаний и неважной актёрской игры. Снято в лучших традициях второсортных голливудских триллеров, далеко не "Молчание ягнят", но посмотреть можно.
Ах да, забыла отметить: нисколечко не страшно. Вот вообще не страшно.
@темы:
кино,
чокнутая чухонка,
Бедлам и Пряжка,
размышлялки