Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Чувствую, тут сейчас начнётся холивар.
Как меня уже задолбала эта истерика с продуктами!
"О, боже, как я буду жить без паштета из гусиной печени/сыра с плесенью/горошка, собранного губами девственниц и т.п.?"
В гипермаркете мечется крашеное блондинистое существо с криком: "Мама, что покупать? Я не знаю, что покупать в первую очередь! Всё же исчезнет!" Остальные покупатели с улыбкой поглядывают на существо и не берут ничего лишнего.
А я... Я, конечно, люблю тот же дор-блю или бри, но не до такой степени, чтобы истерить и плакать по поводу их пропажи с прилавков.
Я в три года бульон из кубиков впервые попробовала, потому что больше ничего не было. Я половину жизни жила без гастрономических изысков, потому что аллергия была на ВСЁ.
А йогурты "Валио" и сыр "Виола" никуда не денутся, потому что производятся на территории России.
Так что успокойтесь уже.
Как меня уже задолбала эта истерика с продуктами!
"О, боже, как я буду жить без паштета из гусиной печени/сыра с плесенью/горошка, собранного губами девственниц и т.п.?"
В гипермаркете мечется крашеное блондинистое существо с криком: "Мама, что покупать? Я не знаю, что покупать в первую очередь! Всё же исчезнет!" Остальные покупатели с улыбкой поглядывают на существо и не берут ничего лишнего.
А я... Я, конечно, люблю тот же дор-блю или бри, но не до такой степени, чтобы истерить и плакать по поводу их пропажи с прилавков.
Я в три года бульон из кубиков впервые попробовала, потому что больше ничего не было. Я половину жизни жила без гастрономических изысков, потому что аллергия была на ВСЁ.
А йогурты "Валио" и сыр "Виола" никуда не денутся, потому что производятся на территории России.
Так что успокойтесь уже.
и еще " В прошлом году Финляндия экспортировала в Россию продукты на 400 млн евро. По мнению представителя компании Danone, предсказать последствия ограничений импорта для всего рынка молочной продукции пока невозможно. Но по ряду продуктов, например по сырам и сливочному маслу, ситуация может оказаться сложной. В России сырье дорогое, и до сих пор российские производители не могли конкурировать с иностранными по ценам"
Не холивара ради, но в РФ делают мало, это рынок не покроет. А то, что делают у нас, делают из забугорного сырья.
Считала, что ты имеешь в виду другие йогурты. Но ты снова о Валио)
ну да, есть другие йогурты, но их же не производят столько, сколько Валио было,
тот же понтовый итальянский сыр - крохотная доля, рынок не потеряет. фрукты тоже, их откуда только не возят. а американсое мясо - тоже жалкий процент от нашего рынка, как и молоко валио. а йогурты - нет. и плавленный сыр треугольниками - только хохланд, я правда не знаю, из какого сырья его делают.
более удачно выставляют на витрину. И за это, кстати, дают неплохие откаты владельцам торговых залов.
что до йогуртов - я внимательно разглядываю прилавки, данон, фруктис, валио, активия. в равных пропорциях примерно. остальное - крохи.
Мы с мужем тоже с детства привыкли к простой пище, было дело, в начале девяностых, садили картошку, питались с огорода, готовили еду из свиных голов, варили супы,
покупали молочные продукты - наши деревенские -потому что жили рядом с частным сектором. Собирали грибы, ягоды. Для меня это - самые вкусные вещи, и я даже не пробовала дор-блю и пармезан,
Думаю, в нашей большой России страдают от нехватки заграничных продуктов только мегаполисы, где люди разбалованы хорошими зарплатами и разнообразием супермаркетов.
Есть подозрение, что мяса будет нехватать, т.к. мама работает на заводе мясных полуфабрикатов и мясо к ним приходит замороженным из-за границы. То кенгурятину,то еще непонятно каких животных.
А пельмешки покупные мы едим.
по мне наши сыры ужасны(
и на вкус, и по консистенции, не говоря уже о том, что большинство скорее всего содержит пальмовое масло.
у меня у дедушки мужа отец делал сыр, так получилось, что ни разу не видела у них российского сыра в холодильнике.
творог наш, который я нежно люблю, например, только и проверяй, чтобы крахмала не было, а в некоторых вообще все то же пальмовое масло.
все наше печенье и шоколад тоже с пальмовым маслом, а от состава наших чудо-йогуртов я вообще ужасаюсь.
и в данном случае я не имею ввиду, что наше -- это плохо, мне вообще обычно пофиг кто производитель и сколько стоит, мне главное, чтобы состав был хороший.
я не говорила о сыре с названием "российский". Я имела в виду отечественные сыры. Я живу в Алтайском крае, а у нас сыров очень много, сыроделы удивляют даже французов, которые сюда ежегодно приезжают. Так что лично я страдать от отсутствия "заморских" точно не буду - трепетно люблю то, что продают местные производители.
маскарпоне не видела никогда нашего производства. он есть?
Не люблю мягкие сыры, так что не в курсе.
о, ну так без вопросов же тогда =D
до нашего Питера хорошие сыры не доходят(
но вот ваши сыры явно до питера не доходят, да
Ввиду санкций вполне могут и дойти
я не спец в политике, но если ЕС отменит санкции, РФ, вероятно, тоже.
мне больше понравилась идея чиновников из ЕС уговорить страны "третьего мира" не замещать своими товарами евросанкционные
Это просто "челодлань".
На самом деле, я думаю, нет худа без добра. Авось наши производители начнут чесаться!