11:03

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Чувствую, тут сейчас начнётся холивар.

Как меня уже задолбала эта истерика с продуктами!
"О, боже, как я буду жить без паштета из гусиной печени/сыра с плесенью/горошка, собранного губами девственниц и т.п.?"
В гипермаркете мечется крашеное блондинистое существо с криком: "Мама, что покупать? Я не знаю, что покупать в первую очередь! Всё же исчезнет!" Остальные покупатели с улыбкой поглядывают на существо и не берут ничего лишнего.
А я... Я, конечно, люблю тот же дор-блю или бри, но не до такой степени, чтобы истерить и плакать по поводу их пропажи с прилавков.
Я в три года бульон из кубиков впервые попробовала, потому что больше ничего не было. Я половину жизни жила без гастрономических изысков, потому что аллергия была на ВСЁ.
А йогурты "Валио" и сыр "Виола" никуда не денутся, потому что производятся на территории России.
Так что успокойтесь уже.

@темы: Россия-матушка, жизнь как жизнь

Комментарии
12.08.2014 в 11:34

LLAP
"Почти 90% продаж Valio в России - это импорт из Финляндии" пишут РБК - quote.rbc.ru/topnews/2014/08/11/34198531.html

и еще " В прошлом году Финляндия экспортировала в Россию продукты на 400 млн евро. По мнению представителя компании Danone, предсказать последствия ограничений импорта для всего рынка молочной продукции пока невозможно. Но по ряду продуктов, например по сырам и сливочному маслу, ситуация может оказаться сложной. В России сырье дорогое, и до сих пор российские производители не могли конкурировать с иностранными по ценам"

Не холивара ради, но в РФ делают мало, это рынок не покроет. А то, что делают у нас, делают из забугорного сырья.
12.08.2014 в 11:41

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
юный МакЭвой в красной водолазке, эммм... Ну, видимо, йогурты Лосево и Приневское, в которых, на минуточку, вообще нет химозы по сравнению с Валио, не существуют. Ок-ок.
12.08.2014 в 11:56

LLAP
Энисе, эммм, при чем тут другие йогурты? мы ж про валио говорили, я вообще в йогуртах не спец. что ты имела ввиду и на какую часть моего сообщения отвечала?
12.08.2014 в 11:57

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Не холивара ради, но в РФ делают мало, это рынок не покроет.
Считала, что ты имеешь в виду другие йогурты. Но ты снова о Валио)
12.08.2014 в 12:01

LLAP
Энисе, а, про это)
ну да, есть другие йогурты, но их же не производят столько, сколько Валио было,
тот же понтовый итальянский сыр - крохотная доля, рынок не потеряет. фрукты тоже, их откуда только не возят. а американсое мясо - тоже жалкий процент от нашего рынка, как и молоко валио. а йогурты - нет. и плавленный сыр треугольниками - только хохланд, я правда не знаю, из какого сырья его делают.
12.08.2014 в 12:02

LLAP
короче я не спорю, что они существуют. но и я ни разу их не видела, а валио вижу каждый день, значит валио занимает нишу во много раз больше.
12.08.2014 в 12:05

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
а валио вижу каждый день, значит валио
более удачно выставляют на витрину. И за это, кстати, дают неплохие откаты владельцам торговых залов.
12.08.2014 в 12:14

ты меня куда привела?!
Сыр треугольничками делают, но оттого, что есть валио и хохланд, сети их не особенно берут. может быть сейчас будут)
12.08.2014 в 12:38

LLAP
попробую другие сыры, но сомневаюсь, что они лучше.

что до йогуртов - я внимательно разглядываю прилавки, данон, фруктис, валио, активия. в равных пропорциях примерно. остальное - крохи.
12.08.2014 в 12:56

Успех - это успеть!
Энисе, я с тобой согласна.
Мы с мужем тоже с детства привыкли к простой пище, было дело, в начале девяностых, садили картошку, питались с огорода, готовили еду из свиных голов, варили супы,
покупали молочные продукты - наши деревенские -потому что жили рядом с частным сектором. Собирали грибы, ягоды. Для меня это - самые вкусные вещи, и я даже не пробовала дор-блю и пармезан,
Думаю, в нашей большой России страдают от нехватки заграничных продуктов только мегаполисы, где люди разбалованы хорошими зарплатами и разнообразием супермаркетов.

Есть подозрение, что мяса будет нехватать, т.к. мама работает на заводе мясных полуфабрикатов и мясо к ним приходит замороженным из-за границы. То кенгурятину,то еще непонятно каких животных.
А пельмешки покупные мы едим.
12.08.2014 в 13:11

Стою на краю лично вырытой пропасти и думаю, на хрен копал.
сыры с плесенью и латвийские экойогурты -- это, пожалуй, самое основное из-за чего я буду грустить ) но не так, чтобы скупать прилавками =D
12.08.2014 в 14:54

Hold me close.
Полно же других продуктов. И сыры российские очень вкусные, может наконец люди это поймут.
12.08.2014 в 16:13

пишет Свет
Я гурман, но не вижу никакой проблемы... Если что-то станет сложнее достать - оно от этого вкуснее станет :glass:
12.08.2014 в 16:42

Стою на краю лично вырытой пропасти и думаю, на хрен копал.
Hohepriesterin, И сыры российские очень вкусные, может наконец люди это поймут.
по мне наши сыры ужасны(
и на вкус, и по консистенции, не говоря уже о том, что большинство скорее всего содержит пальмовое масло.
у меня у дедушки мужа отец делал сыр, так получилось, что ни разу не видела у них российского сыра в холодильнике.

творог наш, который я нежно люблю, например, только и проверяй, чтобы крахмала не было, а в некоторых вообще все то же пальмовое масло.
все наше печенье и шоколад тоже с пальмовым маслом, а от состава наших чудо-йогуртов я вообще ужасаюсь.
и в данном случае я не имею ввиду, что наше -- это плохо, мне вообще обычно пофиг кто производитель и сколько стоит, мне главное, чтобы состав был хороший.
12.08.2014 в 16:43

LLAP
Hohepriesterin, смотря какие сыры ведь. некоторые - безусловно, всегда беру сыр с гордым названием "российский", а маскарпоне не видела никогда нашего производства. он есть?
12.08.2014 в 16:48

Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Энисе, сегодня видела, что в одном несетевом магазине исчез йогурт латвийский, вместо него появился биойогурт "Снежок" из Новгорода. 120 грамм за 15 рублей и непозволительно вкусный.
12.08.2014 в 16:54

Hold me close.
юный МакЭвой в красной водолазке, Moonly,
я не говорила о сыре с названием "российский". Я имела в виду отечественные сыры. Я живу в Алтайском крае, а у нас сыров очень много, сыроделы удивляют даже французов, которые сюда ежегодно приезжают. Так что лично я страдать от отсутствия "заморских" точно не буду - трепетно люблю то, что продают местные производители.
маскарпоне не видела никогда нашего производства. он есть?
Не люблю мягкие сыры, так что не в курсе.
12.08.2014 в 16:59

Стою на краю лично вырытой пропасти и думаю, на хрен копал.
Hohepriesterin, Я живу в Алтайском крае
о, ну так без вопросов же тогда =D
до нашего Питера хорошие сыры не доходят(
12.08.2014 в 17:04

LLAP
Hohepriesterin, не, "российский" в качестве примера был. он неплохой.
но вот ваши сыры явно до питера не доходят, да
12.08.2014 в 17:19

Hold me close.
до нашего Питера хорошие сыры не доходят(
Ввиду санкций вполне могут и дойти ;)
12.08.2014 в 17:27

LLAP
Hohepriesterin, ну ЕС уже рыдает кровавыми слезами, требуя власти отменить санкции.
я не спец в политике, но если ЕС отменит санкции, РФ, вероятно, тоже.
12.08.2014 в 17:49

Hold me close.
юный МакЭвой в красной водолазке, и тем не менее, санкции не собираются отменять.
12.08.2014 в 18:18

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
и тем не менее, санкции не собираются отменять.
мне больше понравилась идея чиновников из ЕС уговорить страны "третьего мира" не замещать своими товарами евросанкционные
12.08.2014 в 18:20

Hold me close.
мне больше понравилась идея чиновников из ЕС уговорить страны "третьего мира" не замещать своими товарами евросанкционные
Это просто "челодлань".
12.08.2014 в 23:15

не знаю, как где, но в Крыму с молочкой существуют проблемы. Украинскую привозить запретили. Российскую так просто не привезешь. Местная по вкусу меня полностью устраивает, но ее просто не хватает на всех в связи с тем, что ничего другого не стало.
13.08.2014 в 11:05

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Какие тут без меня баталии развернулись - страсть! )))
На самом деле, я думаю, нет худа без добра. Авось наши производители начнут чесаться!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail