Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Внезапно пристрастилась к приготовлению пищи. Произношу речь и замешиваю тесто
Испекла творожно-морковную запеканку - потрясающе вкусное и безумно любимое мною ещё со времён летнего отдыха блюдо
под катом фото запеканки
АПД: Рецепт.
Морковь - 3 шт.
Творог - 500-600 г.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Морковь отвариваем в теч.30 минут до такого состояния, когда она уже становится мягкой, но её ещё возможно натереть на тёрке, не раздавив. Блендер не подходит.
Остужаем морковь под холодной водой и натираем на средней тёрке. Руками (!) тщательно перемешиваем натёртую морковь с творогом до однородной массы, туда же добавляем яйца и сахар с солью. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, предварительно тщательно промазанную сливочным маслом (иначе прилипнет).
Желающие могут смазать верх смесью яйца и сметаны, чтобы образовалась аппетитная корочка. Я так не делала, потому что вынимала запеканку из формы целиком, как куличик, и корочка всё равно оказалась бы снизу.
Выпекать 30-45 минут при температуре 170-180 гр. Периодически контролировать, чтобы не подгорела.
Прошу к столу!
А папа принёс маме очаровательные ландыши:

+2

Испекла творожно-морковную запеканку - потрясающе вкусное и безумно любимое мною ещё со времён летнего отдыха блюдо

под катом фото запеканки
АПД: Рецепт.
Морковь - 3 шт.
Творог - 500-600 г.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Морковь отвариваем в теч.30 минут до такого состояния, когда она уже становится мягкой, но её ещё возможно натереть на тёрке, не раздавив. Блендер не подходит.
Остужаем морковь под холодной водой и натираем на средней тёрке. Руками (!) тщательно перемешиваем натёртую морковь с творогом до однородной массы, туда же добавляем яйца и сахар с солью. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, предварительно тщательно промазанную сливочным маслом (иначе прилипнет).
Желающие могут смазать верх смесью яйца и сметаны, чтобы образовалась аппетитная корочка. Я так не делала, потому что вынимала запеканку из формы целиком, как куличик, и корочка всё равно оказалась бы снизу.
Выпекать 30-45 минут при температуре 170-180 гр. Периодически контролировать, чтобы не подгорела.
Прошу к столу!
А папа принёс маме очаровательные ландыши:

+2
+1
фото сыт не будешь )))
Ландыши прекрасные! Мои любимые цветы.
Я вот только хотела написать)))
Удивило, что морковку надо отварить до полуготовности, у меня есть подобный рецепт запеканки из риса, но туда сырая идёт.
Теперь будет возможность сравнить ))