Не пора ли пофлэшмобить?
Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю Вам 7 (или не 7, как получится) ассоциаций с Вами, которые мне первыми придут в голову. У себя в дневнике Вы пишете, как эти вещи к Вам относятся или как они с Вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.
Мне от Septimana
читать дальше
1. Осень. А Вы знаете, я люблю осень. Во всяком случае, гораздо больше, чем весну. Осень настраивает на философский лад, в противовес весне выстраивает мысли в логическом порядке. Осень - пора вкусных овощей и фруктов, шуршащих листьев и прозрачного прохладного воздуха. Осень дарит небывалую умиротворённость, душевное равновесие. Мир вокруг играет яркими красками, но они не раздражают, а успокаивают. Я привыкла ещё со школы считать осень началом года. Осень приносит обновление ("Облетела листва - у природы своё обновление...")
2. Книги. Сейчас многим кажется смешным советский лозунг: "Книга - твой друг", но они не правы. В моей жизни были периоды, когда книги выручали меня, давали силы жить, идти к новым целям. Бывали периоды, когда, оставаясь с ними наедине, я ощущала, что только они способны понять, подсказать, не вмешиваясь в мою жизнь так, как это делают люди. Книга для меня не только и не столько возможность узнать что-то новое, сколько отдохновение, успокоение, восстановление душевного равновесия. За свою жизнь я прочитала около тысячи книг и нисколько не жалею об этом. Плохая книга, как и хорошая, чему-то учит, от чего-то отталкивает, к чему-то ведёт. Недаром говорят, что чтение - это форма общения, общения с автором, причём форма волшебная, как машина времени - автор может веками покоиться в могиле, но его мысли всё ещё доносятся до нас из глубины веков.
3. Любовь. Каждый раз, увлекаясь кем-то, я считала: это любовь. Настоящая любовь пришла ко мне в 16 лет, и я взвыла, как раненый зверь. Никто не предупреждал меня, что Любовь может принести столько страдания. Я ушла тогда,"хлопнув дверью", но другую, настоящую любовь, обрела только спустя полтора года. Мы уже два с половиной года вместе с этим человеком, и я счастлива, что наши чувства взаимны, что у нас есть общие планы, общие мысли, общая жизнь. И только это - Любовь, а другое - подделка.
4. Честность. Одно из самых ценных качеств в современном мире. Думаю, с этим сложно поспорить. Когда-то, в Римской империи, человек, задумавший совершить обман, который впоследствии раскрывался, становился изгоем. Люди верили друг другу на слово. А сейчас? Только и слышишь хвастливые речи: того надул, этого нагрел, третьему нос натянул. Лично для меня ложь - признак трусости. Чтобы быть честным, нужно быть смелым. Я даже Любимому человеку говорю: "Если ты когда-нибудь разлюбишь меня, пусть я узнаю об этом первой". Вот так.
5. Размышления. Поначалу, создав дневник, я записывала туда только события из жизни. Потом поняла, что читать записи типа "поел-поспал" никому не интересно и решила писать о том, о чём я думаю в данный конкретный момент. Иногда это какие-то моральные принципы, иногда - конкретные события. Но просто размышлять неинтересно, интересно вести диалог, открывать дискуссию. Именно эту возможность я ценю в дневниках.
6. Порядок. Не могу назвать себя педантом, но порядок я люблю. Свои вещи я кладу туда, откуда взяла. "Организованный беспорядок" исключён, иначе я просто-напросто не смогу вовремя выйти из дома. Я могу задержаться, даже если спешу, но не успела убрать кровать. Могу поставить на "паузу" фильм и пойти переложить свою вещь, которую мама положила не туда, откуда взяла. Но всё это касается порядка в доме. В остальном я даже немного небрежна. Просто дом, порядок, уют - мои больные вопросы.
7.Юридические знания. На юрфак я мечтала поступить с седьмого класса. Как получилось, до сих пор не знаю. Наверное, просто повезло, Бог помог. Не гонюсь за "длинным рублём", выбираю то, что нравится - криминалистику и уголовный процесс.
А знания... мне кажется, и пусть меня закидают камнями, что юриспруденция - это не знания, а навыки, талант, склад ума. Конечно, без доктрины далеко не уйдёшь, практика без теории мертва точно также, как теория без практики, но изучение законодательства вторично. Ко мне иногда обращаются: мол, объясни, как решить задачу. А я не могу. Потому что, как говорил Иммануил Кант, надо "учить не мыслям, а мыслить"
Мне от Helginka:
читать дальше1.Книги. Книги... книги - это как лекарство, леденцы, друзья и тёплое одеяло одновременно. Скажешь наслаждение от книги, и люди посмеются, но это так. Не помню, где это было, кажется, в "Белой гвардии", что старые книги пахнут шоколадом. Это действительно так. Возьмёшь, бывало, в руки томик Достоевского, ну или, скажем, Голсуорси, потрёпанный такой том, а там, внутри - мир, пахнущий шоколадом. И вот уже ты вместе с героями: взбираешься по залитому солнцем склону холма к дому, выстроенному Босини для Ирэн Форсайт, или перепрыгиваешь через лужи рядом с Родионом Раскольниковым. Вот он - запах шоколада, прошедших лет, приключений, чужих судеб.
Чтобы вырвать себя из такой - шоколадной - книги нужно усилие воли. А то увлечёшься, глядь - а на дворе уже светает, и финансовое не сделано, лежит на столе...
2.Влюбленность. Не умею, не умею я легко влюбляться и расставаться, прыгать по жизни, как озорная козочка. Мои влюблённости - как тяжёлый, перебродивший яд; как болезнь. Я боролась с ними и не всегда побеждала, зато всегда мучилась. То "юноша бледный со взором горящим", то мальчик-кулачок, пока не разожмёшь - не поймёшь, то... И вдруг - он. "С ним ужасно легко хохочется, говорится, пьется, дразнится; в нем мужчина не обретен еще; она смотрит ему в ресницы – почти тигрица, обнимающая детеныша..." (Полозкова)И вот я влюблена по-настоящему, счастлива безо всякого яда и боли. Сижу себе, улыбаюсь. Спасибо человеку, чьё имя переводится как "дар Божий".
3.СПбГУ. Университет как университет, скажете Вы. Престижно, поступила и радуйся. Конечно, сложно. Разумеется, будет нелегко. Но мне об этом не хочется, совсем не хочется. Хочется об университетском духе. Знаете ли Вы,
4.Питерская погода. А можно, я, вслед за котом Матроскиным, вскричу: "Погода у нас хорошая". Крутите, крутите пальцами у виска, я промолчу. Думаете, я люблю холодную осеннюю морось и туман до самого Кронштадта, морской ветер и низкое небо? А вот и не угадали, люблю. Потому что это... не люблю слово "антураж"... скажу лучше так - элемент, неотъемлемая часть образа этого Города. Города, который готов вскружить голову любому романтику. Города дождей, интеллигентных пьяниц, разводящихся не вовремя мостов, убивающих сосулек, города "поребриков" и "подъездов", бабулек с крашенными в лиловый волосами, которые на последние деньги покупают билет в Мариинку, города революций, победы человека над стихией и мести этой стихии... Города, который я люблю до безумия. Моего города.
мой маленький творческий порывДвадцать лет назад я родилась в этом городе, в нём и хочу умереть. Его соборы внушили мне веру в Бога. Его история внушила мне веру в людей. Моя мама выросла в коммуналке, моя бабушка пережила блокаду.
Я не боюсь ветра с залива, дождей длиною в месяц и утренних туманов.
Я хожу в зоопарк, в котором животным грустно и тесно, уворачиваюсь от сосулек, толкаюсь в метро и кладу зонтик в сумку, даже если ничто не предвещает дождя. А ещё... ещё я слушаю "Аиду" в Мариинке, гуляю до утра в ночь Алых Парусов, и сердце у меня каждый раз замирает на коллонаде Исаакиевского собора.
Я люблю свой город.
Этот город похож на подбитую птицу,
Этот город - сияющая звезда,
В этом городе может такое случится,
Что вообще не случается никогда.
Эти стены, поросшие плесенью века,
Эти шпили, как пики - не бывает острей.
Как магнит, он притянет к себе человека,
И - глядишь - ему предан до смерти своей.
Это небо как пластырь бактерицидный,
Тучи вылиты лужами, как молоко,
В этом городе трудно не быть суицидником,
Зато пьяницей стать - это очень легко.
Но уж если ты смог, если любишь его ты,
Если предан ему - хоть сейчас умирай,
Смелым будь и войди в золотые ворота,
Обретёшь ты однажды потерянный рай.
5. Магистратура с бакалавриатом. Ох уж эта двухступенчатая система! Головная боль всея СПбГу. Вроде бакалавр - "недоспециалист", а зачем он вообще нужен, неясно. На других факультетах сделали проще - программу специалистов растянули на шесть лет, в последние, "магистерские" два, запихнув самые сложные и специальные предметы. У нас же сделали иначе! Всю пятилетнюю программу "специалист" впихнули в четыре года (а, как известно, впихнуть невпихуемое невозможно), благодаря чему у нас получились совершенно невообразимые сессии по шесть экзаменов, как эта и прошлая. А в магистратуре нас ждёт очень узкая специализация. Не знаю, конечно, но меня не оставляет чувство, что где-то нас жестоко обманули.
6.Английский язык. Учу его учу, с пяти лет учу, а в совершенстве всё ещё не знаю. В школе было "пять", в универе "отл", а всё равно говорить свободно никак. Хоть тресни. Может быть, дело в пресловутом "языковом барьере"? А если так, то что делать? Нет, язык - штука хорошая, необходимая, как воздух. Поэтому и не бросаю его.Ещё и шведский долблю, благо азы в школе ещё заложили...
7.Тур. поездки. Я всего-то раз была за границей - в Чехии. Если не считать, конечно, Литвы и Польши транзитом. А по России немного поездила: Москва, Новгород, Псков,Пушкинские горы, Карелия, Старая Русса, Калининград и область, Сочи, Хоста. На самом деле, я домосед, но домосед неправильный
Мне от Шись:
читать дальше
1.Тюльпаны. Если в жизни актрисы из одной известной песни было море роз, то в моей жизни было маленькое озерцо тюльпанов. Один человек, которому я нравилась, однажды притащил мне целую огромную охапку разноцветных тюльпанов. Их было так много, что они едва поместились в две вазы и большую трёхлитровую банку. Я люблю тюльпаны, особенно живые, на грядке, когда их много-много, целое море. И ты идёшь вдоль берега этого моря, дышишь их странным пряным запахом и думаешь: ёлки-палки, для чего ещё бог придумал их, если не чтобы тебе было приятно? В этих цветах нет обречённости гвоздик, пафоса роз, тяжёлой сладости лилий. Они весенние от первого до последнего лепесточка. Если расцвели тюльпаны, значит, мы пережили ещё одну зиму.
2.Белый и красный. Наверное, я слишком погружена в русскую историю. Иначе с чего бы при этом словосочетании в моём мозгу возникает кровавая бойня восемнадцатого года? Когда мне было четыре года, я смотрела себе каких-нибудь неуловимых и свято верила в то,что красные правы. Сейчас я знаю: если бы я родилась тогда, наверняка примкнула бы к офицерам. Мне гораздо ближе, например, Турбины, чем какие-нибудь Мечики и Метелицы из произведений незабвенного Фадеева.
А теперь собственно о цветах. Когда-то я отрицала белый. Мне нравилось носить чёрное, и я носила его гордо. А сейчас понимаю: нельзя становиться собственной тенью. С психологической точки зрения моя внезапно вспыхнувшая тогда любовь к чёрному была подсознательной попыткой сделаться незаметнее, стать тенью другого человека. Но, как известно, "нужно всегда оставаться собой, иначе тобой может стать кто-то другой". Что касается красного, то этот страстный цвет меня окружает повсюду: в цветовой гамме комнаты, в одежде, обуви, аксессуарах... Но под венец я всё же пойду в белом платье. Традиции нужно иногда соблюдать, иначе как-то неинтересно.
3.Отношения с людьми. Сказать по-честному, иногда у меня возникает жлание прикончить всех и каждого. Причём возникает внезапно. Вот только ещё была благодушно-спокойна, а вот тебя толкнули, вывели из равновесия - и понеслось. Конечно, в обычное время общение доставляет мне много удовольствия. Недаром же я решила отнести себя к профессии типа "человек-человек", а то заделалась бы каким-нибудь оператором машинного доения

4. Умные мысли. Наверное, ты о чужих умных мыслях, потому что своих у меня немного. Мне нравятся изречения древних мыслителей, цитаты, но в то же время я могу услышать и запомнить на всю жизнь слова, брошенные случайным попутчиком, знакомым, другом. Умные мысли хороши, но чужой мудростью сыт не будешь. Наверное, этим и хорош, и плох человек - он стремится набить себе побольше шишек самостоятельно.
5. Чай. Чай! Наверное, ни один другой напиток не присутствовал при стольких важных событиях, переговорах, объяснениях. Чай - это не ароматная жидкость. Чай - это приглашение, предложение, тема для беседы. А чего только стоит чай у тебя на жёлтой кухне


6. Следы на песке. Песок - недолговечная штука. Вот набежала волна, и он уже другой: ровный, гладкий и мокро поблёскивает под солнцем. А ведь на песке был чей-то след. Может быть, это был след туземца, едва не до смерти напугавший несчастного Робинзона, может быть - след красавца, сводящего с ума своими мускулами всю женскую часть пляжа, а может быть это прошла, кряхтя, престарелая разносчица чуть присолёной кукурузы? Я, как криминалист, могу назвать параметры следа, высчитать рост по длине шага и сделать
слепок в гипсе или пасте "Медиум ВУ-01". Но зачем? След - это тайна, тайной и останется. В песке рождённый в песок и уйдёт. И никто никогда не узнает, что происходило у кромки прибоя.(убей меня, я же почти готовый следователь, я должна заботиться о сохранности следов, а я тут... тьфу

7. Белые ночи. Ну да, я люблю этот город. Вполне объяснимо, можно понять. И ночи белые люблю, но весьма ограничено. Потому как больше белых люблю настоящие,холодные августовские ночи, когда небо усеяно звёздами, и по нему катятся метеоры - знай загадывай. А мы с дедушкой и бабушкой сидим у стен бани, смотрим в чёрное небо и пытаемся вспомнить названия созвездий. Впрочем, я отвлеклась. В белые ночи великолепно гуляется. Всё такое притихшее, таинственное; львы, которых в нашем городе не один десяток смотрят на тебя и скалят в усмешке зубастые пасти. А ты стоишь на набережной какого-нибудь Крюкова канала, смотришь в воду на своё отражение и клубящийся над ним небосвод и думаешь: в каком чудесном городе я живу, боже мой!
Мне от Esfiri:
читать дальше
1.История.Когда-то у меня была идея поступать на исторический факультет. Но мой "базис" победил "надстройку", т.е. я решила, что нужно подумать о будущем заработке, и отмела эту идею. Отмела - не значит забросила. У меня есть три самых любимых периода, которыми я прямо-таки упиваюсь, зачитываюсь, с ума от них схожу. Итак, это:
15-16 вв в Испании (все эти Сфорца, Борджа, Арагонский дом и иже с ними,
допетровская Русь (славяне, крещение Руси, почти всё за исключением смутного времени),
Великая Отечественная война (святая для меня страница отечественной истории).
Читаю я всё, что имеет отношение к истории: биографии, псевдоисторические романы, байки, домыслы, летописи, учебники, воспоминания и т.д. и т.п. И если у меня окгда-нибудь будет время и деньги, я обязательно закончу исторический факультет.
2.Музыка.Музыка - это огромный пласт моей жизни. Сама я лишена как слуха, так и голоса, поэтому передача эмоций посредством звуков для меня - двойное чудо. Я люблю классическую музыку, рок, фолк-музыку и кардиовейв.
Что я люблю из классики? Самые мои любимые вещи: оперы "Лебединое озеро" и "Пиковая дама" П.И.Чайковского и опера "Тоска" Пуччини. Ещё очень люблю "Кольцо Нибелунга" и "Аиду". Мне очень нравится "Пушкинский венок" и "Метель" Г.Свиридова.
Другая музыка. Мне очень нравится кардиовейв-музыка одесской группы Fleur; фолк-музыка группы Мельница; рок-музыка групп Nightwish, Lacrimosa, Within temptation. Слушаю русскую рок-музыку конца 80-х-начала 90-х гг. Очень-очень люблю творчество В.С. Высоцкого.
3.Творчество. Как я только не пыталась творить: рисовала, лепила из пластилина, вышивала, шила... но рукоделие и прикладное искусство мне не по зубам. Я предпочитаю писать. Когда была ещё совсем маленькой, постоянно сочиняла какие-то рассказы о коте и собаке, стишки про муравья и ручеёк Шустрик, бесконечные романы о героях книг, которые мне читали родители. Когда мне купили первый компьютер я, в отличие от большинства знакомых, не играла в "Симс" и не смотрела мультики. Я писала, писала, писала. В основном это были бредовые повести о бесстрашных и самоотверженных девушках, о честных милиционерах и принцах на белых конях. Причём большинство из них я оставляла недописанными. Когда мне было пятнадцать, я написала сразу несколько произведений: по мотивам одной заметки, прочитанной в газете, размышления о судьбах родины (опубликовано в альманахе), под влиянием несчастной любви. Под влиянием той же любви в огромных количествах строчила стихотворения... Сейчас пишу меньше, более взвешенно, пишу не о себе - о героях, наделяя их своими чертами. Если что - в эпиграфе к дневнику есть ссылки, милости прошу читать:)
4.Стихи.О своих стихах я написала в пункте "творчество", так что теперь о "чужих". Самая любимая моя поэтесса - Марина Цветаева. Люблю её за необычность формы и вечность содержания, за грустные и весёлые нотки. Она бесподобна. Люблю А.А.Ахматову, Б.А.Ахмадулину, Ю.Друнину, В.Тушнову, Р.Казакову, из современниц - Марту Яковлеву и Веру Полозкову, но далеко не всё. Это о поэтессах. Теперь о поэтах. Безумно люблю стихи В.С. Высоцкого. Очень нравится творчество С.А.Есенина, поэма "Демон" М.Ю.Лермонтова, некоторые стихи О.Мандельштама, К.Р., даже В.Маяковского. Как ни странно, очень нравится Э.Асадов. Конечно, формы у него очень простые, но написано проникновенно, искренне и о "настоящем".
5.Рассудительность. Черта, которая у меня абсолютно отсутствует. Я сначала в омут с головой, а потом думаю: зачем? Кому это всё нужно было? Рисковать не люблю, но скорее из осторожности, а не потому, что действую так, как говорит рассудок. Стараюсь себя переделать, но получается пока что плохо.
6.Литературная классика. Ох-ох-ох, как же я эту самую классику люблю. Из русских классиков больше всего мне нравятся Ф.М.Достоевский и М.А.Булгаков. Из зарубежных читаю и В.Гюго, и Ч.Диккенса, и Дж.Голсуорси. Друзья говорят, что я люблю серьёзную литературу, и это правда. Мне нравятся детальные красочные описания, присущие классической литературе, рассуждения автора, в которых он анализирует какой-то поступок или мысль героя. Эти рассуждения не превращаются в "философию ради философии", как у многих современников, они логично вплетены в повествование. Очень люблю роман "Преступление и наказание", который кажется мне гораздо более содержательным и полезным для юриста-"уголовника", нежели труды многих криминологов. Ещё мне очень нравится Н.С.Лесков, особенно его "Очарованный странник" и "Леди Макбет Мценского уезда". Лесков - настоящий знаток русского характера, жизни. А вот графа Толстого не люблю. Не нравятся его героини: Наташа Ростова, Китти Щербацкая, Катя Маслова. Слишком много в них восторженности, которая граничит с глупостью. Единственная героиня, которая мне нравится у Толстого, это Анна Каренина. Она мне гораздо ближе, чем его любимые экзальтированные девицы. Как ни странно, даже "Детство" Толстого я на дух не переносила, слишком много слащавого, надуманного, ИМХО, даже "Детство" Горького с его "свинцовыми мерзостями русской жизни" мне больше нравится. Из последнего прочитанного очень понравились "Отверженные" Гюго. Я люблю книги, в которых человеческое страдание не превращается в чернуху. "Отверженные" - очень светлая книга, о настоящих человеческих чувствах, привязанностях, о борьбе добра со злом, для коей, как писал мой любимый Ф.М. Достоевский, поле битвы - сердце людское.
7.Листопад.Я люблю осень, а листопад особенно. Люблю яркие краски, тихий шелест листвы под ногами, почти призрачные прикосновения падающих листьев. Такое чувство, что вместе с этими листьями уходит что-то такое, что никогда не вернётся... И ведь действительно уходит. Уходит лето, в котором ты была счастлива. И пусть потом ты будешь в сто крат счастливее, такого не будет больше никогда. Лови, лови эти листья... Продлевай на миг воспоминания.
Есть у моей любимой поэтессы (кажется,я забыла её упомянуть в соответствующем пункте) О.Берггольц прекрасное стихотворение "Осторожно - листопад!" Позволю себе его процитировать.
стихотворение
Осенью в Москве на бульварах
вывешивают дощечки с надписью
"Осторожно, листопад!"
Осень, осень! Над Москвою
Журавли, туман и дым.
Златосумрачной листвою
Загораются сады.
И дощечки на бульварах
всем прохожим говорят,
одиночкам или парам:
"Осторожно, листопад!"
О, как сердцу одиноко
в переулочке чужом!
Вечер бродит мимо окон,
вздрагивая под дождем.
Для кого же здесь одна я,
кто мне дорог, кто мне рад?
Почему припоминаю:
"Осторожно, листопад"?
Ничего не нужно было,-
значит, нечего терять:
даже близким, даже милым,
даже другом не назвать.
Почему же мне тоскливо,
что прощаемся навек,
Невеселый, несчастливый,
одинокий человек?
Что усмешки, что небрежность?
Перетерпишь, переждешь...
Нет — всего страшнее нежность
на прощание, как дождь.
Темный ливень, теплый ливень
весь — сверкание и дрожь!
Будь веселым, будь счастливым
на прощание, как дождь.
...Я одна пойду к вокзалу,
провожатым откажу.
Я не все тебе сказала,
но теперь уж не скажу.
Переулок полон ночью,
а дощечки говорят
проходящим одиночкам:
"Осторожно, листопад"...
1938
Мне от Hohepriesterin:
читать дальше
1. черно-белое кино. Так случилось, что современное кино меня очень редко радует. Не знаю, почему, может быть, стоило родиться в другое время. Когда смотришь чёрно-белый фильм, почему-то гораздо больше внимания уделяешь полутонам, подробностям, реакциям людей. Редкая женщина в чёрно-белом цвете предстанет некрасивой - плёнка скрадывает недостатки и подчёркивает достоинства... Конечно, то кино ушло, однако и сейчас режиссёры нередко обращаются к такому приёму, например, чтобы создать атмосферу. Как, например, сделал Владимир Бортко в своём великолепном Собачьем сердце. А ещё из ч/б кино я очень люблю "В бой идут одни "старики" и "Весна на Заречной улице".
2. оружие. Не знаю, почему, но мне всегда хотелось в совершенстве владеть каким-нибудь видом оружия. Я всегда хотела быть сильнее, собраннее, научиться защищать себя. Два с половиной года я ходила на комобо - комплексную самооборону для женщин и подростков. Но обращаться с оружием там не учили. Гоняли в полуприседе по огромному залу, где вечером тренировались милиционеры, учили бить, вырываться из захватов... И тогда я решила учиться самостоятельно. Лето, когда мне было 16, прошло под знаком метания ножей в стену бани и сарая. Не могу сказать, что попадаю очень метко, но втыкается нож глубоко. Ещё неплохо стреляю из воздушки. Зрение у меня плохое, зато рука твёрдая и энергии хоть отбавляй. Обо всех остальных видах оружия я знаю в основном из книг. Меня интересует холодное оружие, баллистика; прочла многое из цикла "Оружие победы". Но почему-то меня родили девочкой

3. бильярд. В бильярд я играла дважды в жизни, если не считать того случая, когда мы с Санычем дурачились, играя в настольный бильярд шестом для выключения автомата защиты сети. Не знаю почему, но внезапно захотелось научиться хорошо играть, чтобы партнёры охали и ахали. Я, как булгаковская Маргарита, люблю людей, которые что-то делают мастерски.
4. классическая литература. У всех я с нею ассоциируюсь

5. шляпка с вуалью. Хотела бы иметь такую. Вуаль - это тайна, а в женщине, как известно, должна быть загадка. Чтобы заинтересоваться женщиной, не обязательно видеть её лицо. Вуаль скрывает всё, кроме блеска глаз. Ну, и конечно, походка и духи... И вот идёт по городу этакая Женщина-тайна, и никто не знает, что это Ленка из отдела кадров

6. театр. Театр для меня - праздник. Любое действо, происходящее на сцене, если это, конечно, не "Король Лир" в исполнении труппы МДТ, где пожилой артист позволяет себе бегать голышом, - волшебство. Самый волшебный из всех театров, разумеется, Мариинка. Один только зелёный бархат чего стоит! А уж когда гаснет свет... Начинается "Щелкунчик", и все зрители, как один, верят в то, что деревянная кукла может ожить. Весь зал распахнутыми навстречу волшебству глазами следит, как плывут в перламутровой лодке принц Дезире и фея Сирени, как девушки, заколдованные Ротбартом, превращаются в Лебедей, как встают из могил виллисы, как гневаются скандинавские боги, карая Валькирию... "Театр на Фонтанке" - другое дело. Спектакли здесь ставят с юмором, с огоньком, обязательно включают какой-нибудь музыкальный номер. Актёры молоды, им нравится экспериментировать, отдаваться искусству со всей страстью. Примерно также обстоит дело в "театре на Моховой" при Российской Академии Театрального Искусства. Здесь Вам и драйв, и музыка, и какая-нибудь политическая шпилька. Актёры встречают у дверей, провожают в зал, а "на поклоне" их лица озаряются искренней радостью. Есть ещё "Театр Дождей", уникальное в своём роде явление. Актёры талантливы, они по-настоящему живут на сцене. Спектакли трогают до слёз. В этом театре я впервые видела, как на спектакле "Дом, который построил Свифт" вся моя параллель аплодировала стоя... Все гламурные и недалёкие девочки, все мальчики, чьи мозги заняты исключительно компьютерами. Они стояли и аплодировали, у многих на глазах блестели слёзы.Тогда я подумала, что, наверное, это и есть настоящий Театр. Понятно всем, трогает всех.
7. юриспруденция. Моё, теперь уже по жизни, занятие. С латыни переводится как "искусство добра и справедливости", и мне бы очень хотелось, чтобы это было именно так, а не как в известной поговорке про закон и дышло. В 7 классе я решила ,что хочу учиться на юрфаке, потому что хочу бороться с преступностью. Желание не пропало, скорее трансформировалось. А что из этого выйдет - поглядим.
Мне от Песня_Ветра_:
читать дальше
1.уголовное право. Это всё-таки по части Юльки, у меня процесс, хотя... некоторые вообще отрицают наличие процессуального права

2.Юлька. С Юлькой мы сошлись на первом курсе, когда мне однажды пришло в голову порассуждать о лексическом значении слова "стреха" прилюдно. Разговор перешёл от песен Мельницы к песням вообще, ну а потом дальше. Помимо уголовного права, нас объединяет очень многое, поэтому активно общаемся. Конечно, сыграло роль то, что все
3.графоманство. Да-да, я графоман. Безумно мечтаю написать что-нибудь гениальное или не очень, но чтобы получить гигантский гонорар и купить себе отдельную квартирку окнами на юг

4.романтика. Я неисправимый романтик. Верю в Любовь. Не могу сказать, что я бешеный фанат прогулок за ручку, вздохов при луне и ужасных стихотворений, которые нужно декламировать под окнами. Однако не следует забывать, что плотское - это только элемент отношений. Нельзя сводить всё к одному. Да, я люблю, когда мне дарят цветы, когда исполняют маленькие желания, когда пишут бумажные письма. Иногда могу и посюсюкать (умеренно, конечно), позвонить Половину, чтобы пожелать спокойной ночи, поплакать над каким-нибудь фильмом. НО: ненавижу, когда романтика перетекает в пошлость. Это фу.
5.семейная жизнь. В моей семье не всегда всё так гладко, как хочется. Наверное, именно поэтому для меня очень важно всё, что связано с семейным благополучием, домашним очагом, родственными отношениями. Мне очень хотелось бы выйти замуж за любимого человека, обустроить с ним уютный дом, родить детей, которые были бы счастливы расти именно в этой семье. Я знаю о своих недостатках и стараюсь их искоренять. Мне кажется, я могла бы стать хорошей женой и матерью: я люблю свой дом, мне нравится создавать уют, заботиться о детях. Иногда, конечно, мне не хватает мудрости и терпения, но я обязательно научусь.
6.самокритичность. То, что я далеко не ангел, мне прекрасно известно. У меня тяжёлый характер, я нетерпелива, слишком строга по отношению к другим, слишком много послаблений даю себе самой. Я жестока, когда высмеиваю чужие недостатки. Мне сложно идти на компромисс, я часто ленюсь, увлекаюсь своими интересами в ущерб учёбе. Если у меня плохое настроение, я вымещаю его не других, часто злюсь, срываюсь на тех, кто попался под горячую руку, ревную. Всё это плохо, но, как говорила мой школьный психолог, женщина очень умная: "Пока ты подходишь к себе критично, не всё потеряно".
7.животные. Единственное домашнее животное у меня было очень давно - черепашка Скарлетт. Собак я боюсь, на хомячков аллергия. С тех пор мои контакты со зверьём ограничиваются чешанием за ушком чужих котов. Ах уж эти коты! Моя мечта - огромный, толстый чёрный котяра с горящими опаловыми глазами. Звать его будут Дункан, и он будет спать у меня в ногах. Я его просто затискаю

@темы: флэшмобное, чокнутая чухонка, Бедлам и Пряжка, размышлялки, литературное, жизнь как жизнь
книги; море; идеал мужчины; дикие травы; кошки; юмор; памятные мелочи
да) это я отметилась )
кони; свобода; холодное оружие; амазонка; дети; музыка; творчество
поэзия; театр; душевное равновесие; красота окружающего мира; переезд; Москва; юристы
литература; музыка; Библия; импрессионисты; город, в котором Вы живёте; путешествия; философия
Безруков и Есенин - моя радость, я их люблю безумно
стихотворение просто прекрасное, нет слов!
драконы; чёрный цвет; творчество; ночь; мифы; психология; звёзды