Как обычно в понедельник публикую тут отчёт о выходных.
В пятницу вечером, пока папа был в Мурманске (кстати, там он посмотрел в областном театре спектакль Мой бедный Марат по пьесе А.Арбузова и хвалил его так, что мне тоже захотелось сходить), мы с мамой посмотрели старый как мир, но от этого не менее мною любимый Брак по-итальянски с несравненной Софией Лорен в главной роли. О Софи! Софи! Она прекрасна в любом возрасте. Удивительная женщина! Восхитительная! Ну и, конечно, Марчелло Мастрояни в роли дона Доменико!
Легли спать только в два часа ночи
Суббота. На вечер у нас было назначено удивительное событие - поход на Жизель с Дианой Вишнёвой. К сожалению, мы смогли достать билеты только на третий ярус, но видно было великолепно. У Дианы и Игоря Колба дуэт получился просто потрясающий! И хотя до этого я ни разу не видела, чтобы Жизель умирала от разрыва сердца (а не закалывала бы себя шпагой в приступе безумия), драматичности спектакль нисколько не потерял. Диана не просто порхала по сцене, "как пух от уст Эола", но и демонстрировала настоящую драматическую игру! Я в восторге! "Жизель" - прекрасный драматический балет, и хотя "Лебединое озеро" я всё-таки люблю больше (наверное, благодаря музыке), в этот раз я действительно была потрясена. А в детстве мне очень нравилось, как вилисы встают из могил и как королева Мирта летает над сценой Диану и Игоря вызывали семь (!) раз! На седьмой раз в зале оставалось человек двадцать: десять у сцены и ещё несколько на ярусах, но мы так громко аплодировали, что солисты всё-таки вышли ещё раз!
интервью с Дианой для интересующихся
Воскресенье. Вчера мы с мамой ходили на экскурсию в особняк, который принадлежал Александру Ивановичу Барятинскому и Ольге Александровне Романовой (сестре Николая Второго). В Питере есть замечательная фирма "БТ-сервис", которая занимается организацией экскурсий в здания, которые представляют историческую и архитектурную ценность, но при этом в них размещаются организации и учреждения. В особняке Барятинских на ул. Чайковского, где находится Торгово-промышленная палата нашего города, интерьеров сохранилось, к сожалению, не так много (дубовая гостиная, столовая и зал), зато прекрасная экскурсовод Инна Владимировна рассказала очень интересно и подробно о семье Барятинских, о браке Ольги Александровны и принца Ольденбургского (который, к слову сказать, был нетрадиционной ориентации, но они вынуждены были прожить 12 лет вместе), о том, как Ольга Александровна эмигрировала в Торонто... Мы просто заслушались, и время пролетело незаметно.
После экскурсии поехали в Галерею, побродили там часа два, и я в очередной раз убедилась, что никогда не изменю своим любимым магазинчикам польской одежды ни с какими БиФри и Оджи. Не умею я в них покупать, что делать! В итоге купили мне в Академическом платье цвета индиго, в котором я и буду блистат в субботу в китайском ресторане
После Галереи успели забежать на свой избирательный участок и проголосовать. За кого, не скажу, но не за них.
Такие вот насыщенные выходные. Сегодня культурная программа продолжилась. Сходили на "Высоцкий. Спасибо, что живой". Мнение сейчас напишу.